Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Каширские предприятия ЖКХ задолжали подмосковным энергетикам 15 миллионов рублей

Каширские предприятия ЖКХ задолжали подмосковным энергетикам 15 миллионов рублей Анализируя события прошедшей зимы, можно сказать, что для каширян всё закончилось относительно спокойно. Для сравнения стоит только вспомнить последствия «ледяного дождя» в Люберецком, Орехово-Зуевском, Раменском районах.
Но мало кто знает, что в конце прошлого года Каширский район тоже был в одном шаге от больших неприятностей. И спасла его от жилищно-коммунальной катастрофы ответственная, взвешенная позиция руководства Московской областной энергосетевой компании (ОАО «МОЭСК»), по сетям которой электроэнергия поступает в дома жителей района и города.
А было вот что: в декабре печально известный МУП «Водоресурс», к тому времени уже банкрот, по своей инициативе расторг договор энергоснабжения с ОАО «Мосэнергосбыт». Сбытовики тут же обратились в МОЭСК с требованием полностью прекратить подачу электроэнергии на ряд жизненно важных муниципальных объектов. А это водонасосные станции, канализационные установки и котельные, которые обслуживают тысячи ни в чём не повинных жителей.
В этот непростой момент областные энергетики долго не раздумывали, ведь важно было сохранить в рабочем состоянии коммунальные сети и не допустить тяжёлых социальных последствий. Руководство компании приняло решение не прекращать энергоснабжение района и оплачивать всю потребленную электроэнергию за счёт собственных средств. По всей видимости, чужое благородство так успокоило местных чиновников, что с тех пор больше ни рубля они за электроэнергию не платили.
Вместе с тем, за прошедшие месяцы вместо обанкротившегося МУП «Водоресурс» владельцами объектов районного ЖКХ стали три новые компании: МУП «ДЭЗ Горхоз», МУП «ПТК» и ГУП «Коммунальные системы Московской области». До сих пор ни одна из них не заключила с ОАО «Мосэнергосбыт» договор энергоснабжения, продолжая при этом исправно пользоваться электроэнергией. И никаких ясных перспектив изменения этой ситуации никто в районе обозначить не может.
Цена вопроса на сегодняшний день – уже более 15 миллионов рублей. И ровно на эту сумму областные энергетики вынуждены теперь урезать финансирование ремонтных работ в самый разгар их проведения. Из-за безответственности муниципальных неплательщиков только одного Каширского района могут быть существенно сокращены ремонтные и строительные программы во многих других городах и районах Подмосковья.
Всё это не оставило руководству ОАО «МОЭСК» иного выбора: было принято решение начать, в строгом соответствии с действующим законодательством, процедуру полного прекращения подачи электроэнергии на те муниципальные объекты, которые отсутствуют в договорах с энергосбытом.
Руководство ОАО «МОЭСК», созданного шесть лет назад Правительством Московской области для повышения надёжности и качества регионального электроснабжения, осознает всю серьезность предпринимаемых действий. Вместе с тем, оно не может поставить под удар электроснабжение сотен тысяч добросовестных потребителей на территории десятков других муниципальных образований области, а также финансовую устойчивость компании в целом.
Московская областная энергосетевая компания ещё раз подчёркивает, что готова незамедлительно возобновить электроснабжение отключённых объекты после полного погашения имеющейся задолженности.
Теперь всё будет зависеть от ответственности и расторопности тех людей, которые взяли на себя нелёгкое обязательство заботиться о жилищно-коммунальном хозяйстве Каширского района.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,