Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Долги муниципальных предприятий ЖКХ за электроэнергию привели к массовым отключениям горячей воды в Кашире

Долги муниципальных предприятий ЖКХ за электроэнергию привели к массовым отключениям горячей воды в Кашире С 12 июля значительная часть жителей Каширы осталась без горячей воды: этим «наградил» их МУП «ДЕЗ «Горхоз». Также был отключён от электроснабжения ряд объектов, владельцем которых является МУП «ПТК». На подходе и муниципальные объекты в Ожерелье, которые обслуживает ГУП «Коммунальные системы Московской области».
Всё это стало результатом того, что с декабря прошлого года  коммунальщики задолжали более 20 миллионов рублей Московской областной энергосетевой компании (ОАО «МОЭСК»), по сетям которой электроэнергия поступает в дома жителей района и города.
Неоднократные обращения энергетиков к руководству упомянутых компаний и в районную администрацию, составляемые акты бездоговорного потребления ни к чему не приводили – долг продолжал расти.
И лишь только направленное в начале месяца уведомление о планируемом на 12 июля отключении котельных подействовало: вдруг накануне у должников появились все документы для заключения с Мосэнергосбытом договора энергоснабжения. Но пока договор не подписан и убытки энергетиков продолжают увеличиваться, было принято непопулярное, но вынужденное решение - отключить часть коммунальных объектов от энергоснабжения.
Вообще-то, подобная ситуация должна была произойти уже зимой, после банкротства печально известного МУП «Водоресурс». Ещё в декабре Мосэнергосбыт обратился к энергетикам с требованием полностью прекратить электроснабжение ряда жизненно важных муниципальных объектов. Но мало кто сейчас помнит, что от жилищно-коммунальной катастрофы Каширу спасла ответственная, взвешенная позиция руководства ОАО «МОЭСК».
В тот непростой момент областные энергетики долго не раздумывали, ведь важно было сохранить в рабочем состоянии коммунальные сети и не допустить тяжёлых социальных последствий. Было приняло решение не прекращать энергоснабжение города и оплачивать всю потребленную электроэнергию за счёт собственных средств. По всей видимости, чужое благородство так успокоило местных чиновников, что с тех пор больше ни рубля они за электроэнергию не платили.
   Но ведь 20 миллионов – это километры неотремонтированных линий электропередачи, десятки нереконструированных подстанций. И теперь, в самый разгар проведения работ, из-за безответственности муниципальных неплательщиков Каширского района могут быть существенно сокращены ремонтные и строительные программы не только в Кашире, но и во многих других городах и районах Подмосковья.
Всё это не оставило руководству ОАО «МОЭСК» иного выбора: было принято решение начать, в строгом соответствии с действующим законодательством, процедуру полного прекращения подачи электроэнергии на те муниципальные объекты, которые отсутствуют в договорах с энергосбытом.
Пока отключения коснулись только котельных, но ведь коммунальщики не платят и за так называемые «водокачки» и канализационные станции. Может, они надеются, что каширян снова спасёт матушка-Ока?
Стоит также напомнить, что ОАО «МОЭСК» создано шесть лет назад Правительством Московской области для повышения надёжности и качества регионального электроснабжения, и оно не может поставить под удар электроснабжение сотен тысяч добросовестных потребителей на территории десятков других муниципальных образований области, а также финансовую устойчивость компании в целом.
Руководство областной компания осознаёт всю серьезность предпринимаемых действий и ещё раз подчёркивает, что готово незамедлительно возобновить электроснабжение отключённых объекты после полного погашения имеющейся задолженности.
Теперь всё будет зависеть от ответственности и расторопности тех людей, которые взяли на себя нелёгкое обязательство заботиться о жилищно-коммунальном хозяйстве Каширы и Каширского района.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,