Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Коммунальщики Чебаркуля могут оставить город без горячей воды.

Коммунальщики Чебаркуля могут оставить город без горячей воды. В обособленном подразделении ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуль, Челябинской области могут ввести с 1 августа режим ограничения подачи горячей воды местному перепродавцу энергоресурсов – МУП «УК Коммунальщик».

 

Критическая ситуация в городе Чебаркуль сложилась из-за многомиллионных долгов. Производитель тепловой энергии обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» отпускает пар и горячую воду муниципальному предприятию МУП «УК Коммунальщик», которое собирает денежные средства с населения и юридических лиц города. 

С октября прошлого года коммунальщики перестали своевременно и в полном объеме перечислять энергокомпании денежные средства за потребленную тепловую энергии. Из 133 млн. рублей долга на сегодняшний день перечислено только 79 млн. рублей. Несмотря на подписанный график погашения задолженности  с марта не выполняются даже обязательные платежи. Энергетики подчеркивают - гарантией надежного обеспечения потребителей тепловой и электрической энергией были и остаются своевременные платежи потребителей за отпущенные энергоресурсы.

 

«Дефицит денежных средств не позволяет  энергокомпании  осуществлять полноценную хозяйственную деятельность, своевременно проводить ремонтную кампанию, закупать необходимое оборудование и т.д. Мы сегодня не можем на должном уровне готовиться к предстоящей зиме. Чтобы в отопительный период не было проблем нам необходимо провести большой объем работ по подготовке  тепловых сетей  и оборудования котельных. Без денежных средств это сделать крайне затруднительно. При  отсутствии расчётов со стороны коммунальщиков «Мечел-Энерго» будет вынуждено ограничить подачу тепловой энергии на нужды горячего водоснабжения. И эту крайнюю меру применять не хочется. Призываем МУП «УК Коммунальщик», а также МУ ЖКХ и Управляющие Компании города выполнять свои обязательства, не нарушать действующее законодательство и не только словом, но и делом проявлять заботу о гражданах города. Население г. Чебаркуль не должно страдать» - отметил в своем обращении директор обособленного подразделения  ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле Алексей Чернышев.

 

 

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью  «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

 Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г.Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г.Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске).

 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного  энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития  энергетического сектора холдинга в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,