Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Безопасные условия труда – на контроле у Президента и в Дальневосточной генерирующей компании

ДГК имеет один из самых низких коэффициентов травматизма на Дальнем Востоке 

 

Единый день охраны труда ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" прошёл в г.Комсомольск-на-Амуре на базе структурного подразделения энергокомпании – в Комсомольских тепловых сетях. На ежегодном мероприятии собрались более 40 участников, представляющих 8 филиалов ОАО "ДГК", а также работники подрядных организаций.
Единый день охраны труда, который традиционно проводится в ДГК в рамках комплексной программы по созданию безопасных условий труда работников, позволяет специалистам электростанций и предприятий магистральных тепловых сетей обогатить опыт, систематизировать знания в области охраны труда и промышленной безопасности.
Особое внимание на подобных совещаниях уделяется вопросу исполнения новых законодательных норм, которые специалистам предстоит использовать в своей производственной деятельности. Главный эксперт по промышленной безопасности департамента эксплуатации РАО «ЭС Востока» Виктор ГИБШЕР на основе федерального закона «Об эксплуатации опасных технических устройств» проанализировал ряд документов, определяющих разрешение на дальнейшую эксплуатацию оборудования, отработавшего нормативный срок. Специалисты по охране труда проанализировали те «узкие» места, которые могут возникнуть в будущем году при выполнении запланированного графика техосвидетельствования оборудования, его подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду.
Заместитель главного инженера ОАО «ДГК» Зинаида КРАВЦОВА проинформировала о структурных документах, которые организуют работу в области охраны труда в Дальневосточной генерирующей компании в 2011 году и организационных задачах на 2012-й.
С анализом уровня и причин травматизма как в целом по компании, так и по каждому филиалу выступила главный специалист ОАО «ДГК» Ольга Чугунова. Она отметила, что среди дочерних компаний РАО «ЭС Востока» Дальневосточная генерирующая имеет один из самых низких коэффициентов травматизма. Теме оценки рисков был посвящен доклад начальника службы охраны труда филиала ЛуТЭК Игоря Горюнова, который, активно занимаясь данной темой, имеет показательную наработку внедрения собственной технологии. О своем положительном опыте в разных направлениях работы по охране труда рассказали представители других филиалов компании.
Второй день программы, который совпал с плановым ежемесячным днём охраны труда (проводится каждую третью среду месяца во всех филиалах и структурных подразделениях ДГК)  был выделен для участия групп специалистов в составе комиссий по целевому заданию на предприятиях – Комсомольских ТЭЦ-2 с ее подразделением ТЭЦ-1, ТЭЦ-3, Амурской ТЭЦ, Комсомольских тепловых сетях, включая Комсомольский и Амурский участки. Проверяющие наблюдали за показательными допусками бригад к работе, их действиями на рабочих местах, опрашивали персонал на предмет знания правил по охране труда и нормативных документов. Представители подрядчиков из Дальэнергоремонта и Дальтехэнерго работали со своими бригадами.
Анализ увиденного на предприятиях, формирование предложений по выявленным замечаниям, обобщение позитивного опыта стали следующим этапом в едином дне охраны труда. «Задания, поставленные программой, в целом отработаны, - подвела  итоги руководитель Единого дня охраны труда, заместитель главного инженера ОАО "ДГК" Зинаида КРАВЦОВА. - Практическая и совещательная части мероприятия предложили специалистам новые методы решения стоящих перед ними задач.  Это позволит ОАО «ДГК» исполнить поручения Президента РФ по итогам совещания, посвященного вопросам социального положения работников, где была поставлена задача  разработки комплексных мер, направленных на организацию безопасных условий труда на предприятиях».
     
Пресс-служба ОАО «Дальневосточная генерирующая компания»

(ОАО «ДГК»)

телефон (4212) 26-42-17, 26-46-32;    факс (4212) 26-43-16

www.dvgk.ru

 

 

ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (ДГК) – четвертая по величине установленной мощности (5 901,6 МВт / 12 639,1 Гкал в час) ТГК в России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Производит тепловую и электрическую энергию, обеспечивает централизованным теплоснабжением юг Дальнего Востока. В ее состав входят 15 электростанций и 7 крупных котельных в пяти субъектах РФ (Амурской и Еврейской автономной областях, Хабаровском и Приморском краях, на юге Республики Саха Якутия), 942 км тепломагистралей (в двухтрубном исчислении) и крупный угольный разрез. Доля выработки электроэнергии по объединенной энергосистеме Дальнего Востока  69-74 %. В 2010 году ДГК было выработано 19,85 млрд кВт-часов электроэнергии и отпущено 22,44 млн Гкал теплоэнергии.


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,