Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Поставлять электроэнергию без оплаты невозможно

Поставлять электроэнергию без оплаты невозможно Как уже сообщалось, в минувшую пятницу из-за многомиллионных долгов было введено частичное ограничение режима потребления электроэнергии теплоснабжающего предприятия «ТЭКОС».

Между ОАО «Колэнергосбыт» и ГОУТП «ТЭКОС» заключён договор энергоснабжения. В рамках этого договора Колэнергосбыт осуществляет бесперебойную поставку электроэнергии на объекты теплоснабжающего предприятия «ТЭКОС», в том числе на котельные в различных населённых пунктах области. При этом ТЭКОС оплачивает электроэнергию далеко несвоевременно. В середине июня 2011 года у ТЭКОСа образовалась задолженность за потреблённую электроэнергию более 120 млн. рублей.
В связи с образовавшейся задолженностью Колэнергосбыт был вынужден предпринять меры, предусмотренные действующим законодательством, т.е. начать в отношении ГОУТП «ТЭКОС» процедуру ввода ограничения режима потребления электроэнергии.

После того, как ТЭКОС получил уведомление о начале процедуры ввода ограничения, в Колэнергосбыт поступило гарантийное письмо о том, что текущая задолженность будет погашена в срок до 22 июля. Оплата была произведена не в полном объёме, поэтому поставщик электроэнергии вынужден был 22 июля ввести те ограничения, которые ранее переносились на более поздний срок.

Поставлять электроэнергию бесплатно невозможно. Право на введение ограничения, в случае если не поступает оплата в полном объёме, за гарантирующим поставщиком закреплено законодательно. На сегодняшний день введены частичные ограничения по всем котельным ГОУТП «ТЭКОС». Электроэнергия поступает, однако в связи с введёнными ограничениями снижена надёжность электроснабжения этих котельных.

При вводе ограничения в первую очередь ограничиваются несущественные объекты – офисы, гаражи, мастерские и т.п. Эти объекты частично были ограничены ещё в середине июля. Следующим этапом при неоплате является отключение всех остальных объектов, включая собственно котельные. В случае введения полного ограничения режима потребления электроэнергии котельных у ТЭКОСа не будет возможности подавать горячую воду от этих котельных.

На сегодняшний день задолженность ГОУТП «ТЭКОС» за потреблённую электроэнергию составляет 109,3 млн. рублей. Если оплата текущего потребления не будет произведена в ближайшее время, то Колэнергосбыт будет вынужден продолжить введение ограничения.

Пресс-служба ООО «КРЭС-Альянс»

Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,