Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Задолженность сторонних потребителей энергоресурсов перед предприятиями энергетического дивизиона группы "Мечел" на розничных рынках тепловой и электрической энергии снизилась на 26%.

Задолженность сторонних потребителей энергоресурсов перед предприятиями энергетического дивизиона группы "Мечел" на розничных рынках тепловой и электрической энергии снизилась на 26%.  В ООО «Мечел-Энерго» подвели итоги работы за первое полугодие сбытовых подразделений в филиалах, обособленных подразделениях и управляемых обществах компании.


Во  втором квартале предприятиям «Мечел-Энерго»  удалось добиться  снижения дебиторской задолженности сторонних потребителей по всем видам энергоресурсов на розничных рынках тепловой и электрической энергии на 26% (или на 561 млн рублей) по сравнению с первым кварталом текущего года.


Но ситуация с погашением задолженности за энергоресурсы остается напряженной. Долги потребителей за свет и тепло – одна из самых острых проблем для энергетиков, особенно в период проведения летней ремонтной кампании. Дефицит денежных средств затрудняет  осуществление полноценной хозяйственной деятельности, своевременную закупку топлива и необходимого оборудования,  проводение ремонтных работ  и т.д.

 В отношении хронических должников  приходится идти на крайние меры – ограничение подачи тепловой и электрической энергии, а также горячей воды.  Наиболее сложной остается ситуация с перепродавцами энергоресурсов в некоторых городах зоны обслуживания компании: Белорецке, Чебаркуле, Златоусте, Междуреченске и Гурьевске. Собирая деньги с населения и юридических лиц, различные муниципальные предприятия сферы ЖКХ не спешат перечислять средства
энергоснабжающей организации, месяцами накапливая многомиллионные долги.


Заложниками ситуации в этом случае становятся добросовестные плательщики, которые по вине посредника могут в любой момент остаться без привычных благ цивилизации.


«Большинство абонентов – потребителей энергоресурсов в этих городах – это  сотрудники металлургических и горнодобывающих предприятий Группы «Мечел». Для их защиты от подобных ситуаций было принято решение о создании Управляющих Компаний, которые возьмут на себя функции по обеспечению надежного и бесперебойного снабжения  энергоресурсами  наших клиентов – жителей многоквартирных домов.

Отсутствие компаний-посредников  в цепочке «производитель энергии-поставщик- потребитель» позволит исключить риски невозврата денежных средств за уже отпущенные энергоресурсы и обеспечить надежное энергоснабжение населения, в том числе и сотрудников предприятий группы «Мечел».

Будут исключены ситуации, когда недобросовестные управляющие компании или муниципальные компании-перепродавцы энергоресурсов собирают деньги за свет и тепло, но с ООО «Мечел-Энерго» не рассчитываются, накапливают многомиллионные долги и  банкротятся», – отметил директор по сбыту ООО «Мечел-Энерго» Андрей Поляков.  
  

«Пилотным»  в данном проекте  станет город Чебаркуль, в котором Управляющая Компания начнет свою деятельность уже осенью текущего года.

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»). 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,