Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

В цехе топливоподачи Южно-Кузбасской ГРЭС будет установлена система телевизионного наблюдения.

В цехе топливоподачи Южно-Кузбасской ГРЭС  будет установлена система телевизионного наблюдения. На ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (входит в состав ООО «Мечел-Энерго»), принимаются меры по усилению антитеррористической защищенности объекта.

На предприятии разработана и активно развивается комплексная программа, направленная на усиление безопасности производства. В ближайшее время в цехе топливоподачи  будет установлена система телевизионного наблюдения за ходом работ на погрузочно-разгрузочном комплексе, что позволит значительно усилить контроль за территорией предприятия. Стоимость проекта и устанавливаемого оборудования – около 3 млн. рублей. В настоящее время проектная часть работ завершена и находится на техническом согласовании, по окончании которого начнутся монтажные работы.

 «Мы прекрасно понимаем значимость работы электростанции для нормального теплообеспечения городов Калтана и Осинники, и делаем все, чтобы избежать любых неприятных ситуаций, - отметил директор по безопасности ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» Андрей Артамонов.- Во взаимодействии с ВОХР регулярно проходят профилактические учения, для участия в которых привлекаются и сотрудники станции, и представители подрядных организаций, занимающиеся проведением ремонтных работ.

Недавно состоялись очередные учения по соблюдению пропускного режима, отрабатывалась ситуация пресечения попытки выноса товарно-материальных ценностей через центральную проходную. И в этот раз условный «несун» не смог усыпить бдительность работников охраны, и был ими задержан».

На станции работает телефон доверия; в выходные и праздничные дни контроль по соблюдению пропускного режима существенно усиливается. В июле именно в выходные дни были задержаны при входе на станцию представители трех подрядных организаций, которые пытались пронести через проходную по бутылке водки. 

ОАО «ЮК ГРЭС»

пресс-служба

Людмила Танкова
Тел.8(38471) 3-00-79
E-mail:
Lyudmila.Tankova@mechel.com

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»). 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск)

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.

 



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,