Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

РЭУ – 17 г. Белгорода задолжало за электроэнергию более 1,7 млн. руб.

Основная часть жильцов домов Левобережья г. Белгорода, входящих в сферу обслуживания ООО «УК «РЭУ-17», исправно оплачивает освещение мест общего пользования (входит в содержание жилья и рассчитывается с 1 м кв.). При этом управляющая компания не перечисляет полученные средства поставщику энергии ОАО «Белгородэнергосбыт». В итоге долг РЭУ-17 за потребленную электрическую энергию в местах общего пользования – лестничные клетки и марши, лифты – превысил 1,7 млн. рублей и продолжает расти.

«Сложившаяся ситуация с неплатежами со стороны РЭУ-17 г. Белгорода – вопиющая, - комментирует начальник Белгородского городского участка Валерий Паршин. – Эта управляющая компания собирает деньги за поставленную услугу и не передает их поставщику в полном объеме, спекулирует своим статусом. А ведь граждане оплачивают потребленную электроэнергию в местах общего пользования». Жители домов, входящих в сферу обслуживания РЭУ, являются заложниками недобросовестного исполнения своих обязанностей управляющей компанией и отсутствия здоровой конкуренции на рынке жилищно-коммунальных услуг.

ОАО «Белгородэнергосбыт» использовало различные меры воздействия на должника – от устных и письменных предупреждений до судебных разбирательств. В марте 2011 г. были поданы исковые заявления о взыскании задолженности, которые поддержаны решением Арбитражного суда. В июне возбуждено исполнительное производство, вынесено постановление о розыске счетов должника и наложении ареста на его денежные средства в различных банках. При этом уставный капитал общества с ограниченной ответственностью «УК «РЭУ – 17» составляет всего 10 тыс. рублей, структура собственности и корпоративного управления не прозрачна, денежные средства на счетах в банках и имущество к взысканию отсутствуют.

Если ситуация не изменится, ОАО «Белгородэнергосбыт» будет вынуждено произвести полное отключение освещения мест общего пользования в домах, находящихся на обслуживании ООО «УК «РЭУ – 17».

ОАО «Белгородэнергосбыт» (Открытое акционерное общество «Белгородская сбытовая компания») создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании  являются более 15 тысяч юридических лиц и около 662 тысяч бытовых абонентов электроэнергии. В состаров компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородэнергосбыт».


Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,