Конкурс КонТЭКст стартует в девятый раз!
TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Белорецкий филиал Мечел-Энерго получил паспорт готовности к предстоящему отопительному сезону 2011-2012 гг.

Белорецкий филиал Мечел-Энерго получил паспорт готовности к предстоящему отопительному сезону 2011-2012 гг.  
Документ подтверждает успешную подготовку предприятия к сезону максимальных нагрузок. Готовность компании к зиме оценивала специальная комиссия, которая отметила высокую техническую готовность предприятия и качество проведенных ремонтных работ.
 

Подготовка оборудования к отопительному сезону в Белорецком филиале компании «Мечел-Энерго» идет постоянно. С начала текущего года специалистами компании и подрядными организациями отремонтированы 12 котлоагрегатов, из них  8 паровых и 4 водогрейных, выполнен весь объем по ремонту вспомогательного оборудования котельных, сформирован необходимый запас аварийного топлива и запасных частей. Так же произведена замена трубопровода на теплотрассе длиной 1810 м, заизолировано  2600 м. Осуществлен ремонт зданий ХВО. Все эти мероприятия позволят обеспечить бесперебойную подачу тепла потребителям  в течение осенне-зимнего сезона.
 

«От своевременно и качественно проведенных ремонтных работ и обновления оборудования полностью зависит обеспечение теплом значительной части жилых домов и социальных объектов города предстоящей зимой. Кроме того, от нашей эффективной работы напрямую зависит и снабжение энергоресурсами цехов и подразделений Белорецкого металлургического комбината, а соответственно и выполнение производственной программы», – отметил директор Белорецкого филиала ООО «Мечел-Энерго» Наиль Габдрахимов.
 

В Белорецке подразделение компании «Мечел-Энерго» существует с октября 2007 года. В январе 2008 года ему переданы в аренду водогрейная и паровые котельные и сети ОАО «БМК». Специалисты компании постоянно следят за развитием современных технологий и внедряют их в свою работу. Так, внедрены технологии, позволяющие уменьшить износ тепловых сетей, использованы современные виды теплоизоляции труб, в результате чего значительно сокращены потери тепла. Однако, главным тормозящим моментом для энергетиков по-прежнему являются долги за уже потребленное тепло. На сегодняшний день они составляют порядка 60,716 миллионов рублей.
 

* * *

ООО «Мечел-Энерго»

Максим Ланда

начальник отдела по связям с общественностью

тел: +7(495) 221-88-88 доб.63561

моб. +79167020378

Maksim.Landa@mechel.com

* * *

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская обл.), ОАО «Кузбассэнергосбыт» (г. Кемерово) и «Топлофикация Русе» ЕАД (Республика Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»),  Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинкая область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»). 

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Кроме этого, «Мечел-Энерго» оказывает услуги по генерации и транспортировке тепловой энергии для части населения городов и других клиентов компании, которые территориально расположены в зоне ответственности подразделений ООО «Мечел-Энерго».

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан  филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск).

 

* * *

 «Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.



Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
23.10.2017
Московское РДУ приняло участие в учениях по ликвидации нарушений электроснабжения потребителей в столице
20 октября в Москве в рамках подготовки к прохождению осенне-зимнего периода (ОЗП) 2017/2018 года прошли совместные противоаварийные учения Филиала...
 
20.10.2017
В рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче в Воронежском РДУ прошел праздник «Моя большая энергосемья»
В Филиале АО «СО ЕЭС» «Региональное диспетчерское управление энергосистемы Воронежской области» (Воронежское РДУ) для детей сотрудников прошел...
 
20.09.2017
Журналисты посетили диспетчерский центр управления энергосистем Курской, Орловской и Белгородской областей в рамках пресс-тура к 15-летию Системного оператора
В Курской области состоялся пресс-тур «Партнерство, нацеленное на энергобезопасность России», приуроченный к 15-летию Системного оператора, 25-летию Росэнергоатома...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2017
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,