TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Может ли миниатюрный инвертор заменить генератор электрического тока?

Владельцам дачных коттеджей или загородных домов знакомы результаты стихийных бедствий: весенних паводков, землетрясений или ураганов. Испорченная пища, затопленный подвал, отсутствие тепла и воды для купания и бытовых нужд — вот немногие итоги отключения дома от централизованной системы электропередачи. 

Если вы задумываетесь о переходе на автономную систему электроснабжения, то вам предстоит сделать выбор — генератор или автоинвертор. Портативный генератор электрического тока способен восполнить потребности вашего хозяйства в электроэнергии. Но его установка, настройка автоматического режима работы и режима ожидания, последующее подключение к нему ваших бытовых приборов может быть слишком дорогой. 

Поддержать работу водоотливного насоса или холодильника во время кратковременных отключений электричества может качественный автоинвертор. Цена на него гораздо ниже. А подключать его можно к своему автомобилю, который станет для вас генерировать электричество.

Что такое автоинвертор?

Автоинвертор — небольшое устройство размером с обувную коробку. С одной стороны располагаются 
ИС-24-1500 инвертор DC-AC
провода для подключения к источнику постоянного тока, а на другой стороне у него находятся разъёмы (розетки) для бытовых приборов. Инвертор работает от постоянного тока напряжением 12 вольт, который характерен для электросистемы автомобиля. Он преобразует постоянный ток в переменный, поддерживая работу холодильников, дренажных насосов и большинства других электроприборов. 

Преобразование постоянного тока в переменный — не простой процесс. Большинству бытовых приборов необходим переменный ток с характерным плавным изменением частоты и напряжения (чистая синусоида). Такие инверторы имеют стоимость, сравнимую с ценой генераторов электричества. Использовать преобразователи такого типа только в чрезвычайных ситуациях не экономично и не эффективно. 
Если вы используете качественный автоинвертор как резервный источник, может возникнуть соблазн подключить большое количество электроприборов. Но если это не зарядные устройства ноутбуков и мобильных телефонов, то они не будут работать вообще. Так как преобразователь напряжения не может выработать больше электроэнергии от аккумулятора вашего автомобиля по сравнению с генератором, без полной разрядки аккумулятора.

Инвертор в режиме автономной работы

Автоинверторы могут поддерживать работу нескольких устройств первой необходимости в вашем доме. Даже небольшой 900-ваттный преобразователь напряжения сможет запустить морозильную камеру и холодильник, два дренажных насоса, освещение в доме и зарядные устройства от ноутбуков или мобильных телефонов. Только если не подключать их одновременно. 

Любой инвертор производит достаточно мощности для запуска большинства систем отопления дома. Вам необходимо знать пиковое значение напряжения и потребляемую мощность постоянной нагрузки. Когда устройство запускается впервые, его пиковое напряжение может быть больше постоянного значения от 2 до 10 раз. Это означает, что если вы будете использовать несколько таких приборов, то лучше снизить ожидания от применения инвертора или рассмотреть возможность использования полноценного генератора. 

В режиме чрезвычайной ситуации вы можете использовать полностью заряженный дополнительный аккумулятор автомобиля. Он продлит время автономной работы бытовых приборов. Если у вас нет запасного аккумулятора, то придётся держать автомобиль на холостом ходу. Это означает, что кроме расхода бензина вы должны будете держать автомобиль на открытом воздухе, подальше от дома и приобрести несколько удлинителей, для подключения приборов.



28.10.2016
Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
28.11.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра для школьников организовали виртуальное путешествие по ключевым объектам Московской энергосистемы
Филиал АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) совместно с Государственным автономным образовательным...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,