TWITTER ЭНЕРГОСТРАНЫ

Баллон ацетиленовый: правила маркировки, заполнения, эксплуатации

Ацетилен является основным газом, применяемым в установках газовой сварки. Также он используется для газовой (кислородной) резки. При сгорании он позволяет получить температуру пламени выше 3 тыс. град. Это больше, чем достигается при горении пропана, других горючих газов. Ацетилен имеет только один недостаток – он очень взрывоопасен. Его разрушительная сила в 2 раза превосходит тротил и в 1,5 нитроглицерин. Именно поэтому важно приобрести баллон ацетиленовый , протестированный на соответствие ГОСТ 949-73, а затем соблюдать правила безопасности при его заполнении и эксплуатации.

Наполнение баллонов ацетиленом

В отличие от большинства газов, чистым ацетиленом баллоны не заполняются. Для уменьшения взрывоопасности, ацетилен-газ растворяют в ацетоне, который предварительно поглощается адсорбентом. Применение этой технологии позволяет разбить ацетилен-ацетоновую смесь на небольшие объемы и минимизировать вероятность взрыва.
Ацетон выбран в качестве растворителя из-за способности поглощать большие объемы ацетилена. Адсорбентом может быть активированный уголь, пористые силикатные массы. Активированный древесный уголь имеет невысокую стоимость, но обладает в 2 раза меньшей, чем силикаты, газовбираемостью.
Допустимое давление в баллонах зависит от температуры. Так при +20 0С это 1,9 МПа. Для достижения данного давления, наиболее распространенные ацетиленовые баллоны на 40 л наполняют до 7,5 м.куб. (6,9 кг) ацетилена в зависимости от паспортных данных.
Количество газа определяют взвешиванием баллона до и после заправки. Полученный вес нужно разделить на 1,09 (плотность при нормальных условиях) и получить объем ацетилена в баллоне. Например, масса 6 кг соответствует объему 5,5 м3.

Правила хранения и эксплуатации

Ацетиленовые баллоны, согласно правил, должны быть окрашены в белый цвет, иметь красную надпись «Ацетилен». Не допускается нагрев емкостей при транспортировке, хранении. При размещении в горизонтальном положении вентиль должен располагаться выше основания.
При использовании необходимо соблюдать следующие правила:
  • баллон ацетиленовый располагается вертикально, надежно закрепляется;
  • для сокращения потерь ацетона, рекомендуется отбирать ацетилен со скоростью 1,5-1,7 м3/ч;
  • использовать взрывозащищенный (неискрящий) инструмент;
  • остаточное давление ацетилена в емкости не должно быть меньше 0,05 МПа.
Для контроля остаточного количества ацетилена в баллоне рекомендуется каждый раз производить взвешивание до и после проведения сварочных работ. После выработки одной заправки возможна потеря до 150 г ацетона, что приводит к небольшому уменьшению количества заправленного ацетилена в дальнейшем.
При соблюдении правил безопасности, ацетиленовые баллоны позволяют получать газ высокой чистоты и малой влажности. Ацетилен выделяется под большим давлением, что обеспечивает стабильность пламени и высокую производительность работ.


27.12.2016
Нравится
 

ФОТОНОВОСТИ
01.03.2019
RAO/CIS Offshore 2017 - 13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
13-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа
Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ - RAO/CIS Offshore...
 
14.12.2018
В ОДУ Центра в рамках фестиваля #ВместеЯрче состоялась интерактивная игра «Моя большая энергосемья» с виртуальным путешествием по ключевым объектам Московской энергосистемы
Представители Филиала АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) при участии специалистов Государственного...
 
14.12.2018
В рамках фестиваля #ВместеЯрче в ОДУ Центра и Московском РДУ прошла экскурсия для студентов-энергетиков
Филиалы АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра) и «Региональное диспетчерское управление энергосистемы...
 
Все фотоновости
Аудио, видео
ООО "ТНС энерго Пенза" объединило усилия с Водоканалом в работе с должниками
Охрана труда в в организациях жизнеобеспечения О кадрах в энергетике Все материалы
 
 
© Энергострана, 2019
Контакты для связи: energostrana@gmail.com,